?

Log in

i_z_i_z


May 15th, 2012

Выбор дезодоранта @ 10:07 am

Сам по себе пот не имеет запаха. Соединяясь с влагой пота, микробы и бактерии выделяют неприятный запах. Решить эту проблему наиболее действенно помогают дезодоранты.
Дезодоранты в виде спрея,как правило, более эффективны при повышенном потоотделении. Они дарят приятные ощущения прохладной свежести. Но спреи не всегда подходят чувствительной нежной коже, склонной к аллергическим реакциям. Недостатком этого вида является его неэкономичность.
Стики, выпускаемые в форме карандаша, удобны в путешествиях: не разольются, не рассыплются и не занимают много места. Они редко вызывают раздражения. Чрезмерное увлечение ими может привести к сухости кожи.

Недостаток део-гели и део-кремы –это их стоимость. Они отлично смягчают кожу, и их действие более длительное. Парфюмированные душистые тальки превосходны для летних вечеров. Они используются и для зоны декольте — кожа выглядит атласной, а на нарядах не появятся полукружья разводов. Део-тальки не подходят для слишком сухой кожи.

В идеале при использовании дезодоранта потоотделение остается, а запах исчезает. В состав дезодорантов входит триклозан или фарнезол. Первый отличается агрессивно действием. Он на корню прерывает размножение микробов. Фарнезол не столь эффективен, зато щадит естественную микрофлору. Этот нюанс следует учитывать светлокожим дамам с чувствительной кожей.

Если ваш организм выделает много пота без резкого запаха, то лучше использовать антиперспиранты. Они уменьшают потоотделение. Входящие в них органические соли алюминия и цинка частично закупоривают выводные протоки потовых желез, чем и снижают количество выделяемого пота приблизительно в два раза. Нет пота — нет бактерий. Нет бактерий — нет запаха. Вне влажной среды «пахучие» бактерии просто не живут.

Есть одно но. Нормальной микрофлоре кожи необходимо потоотделение — иначе кожный покров лишится естественной защиты. Так что постоянно пользоваться антиперспирантами не стоит. Они хороши только при кратковременном применении. Сегодня ряд фирм-производителей предлагает дезодоранты-антиперспиранты с двойным эффектом — они уменьшают потоотделение и убивают микробов.

Парфюмированные дезодоранты радуют приятными композициями цветочных и фруктовых ароматов. Добавки-отдушки, применяемые в таких дезодорантах, не отличаются от тех, которые добавляются в мыло, кремы и духи. Распространённая практика создания целой серии косметических средств с одним ароматом.

Все виды таких дезодорантов лишь временно, всего на несколько часов, заглушают запах, так как очень слабо воздействуют и на потовые железы, и на бактерии. Дезодоранты-парфюмы точнее отнести к разряду легких духов. Их выбирают те, кто не страдают от обилия и запаха пота.

Чаще всего спирт является ингредиентом твердых дезодорантов. Существенный недостаток спиртосодержащих препаратов — способность обезжиривать кожу, т.е. при длительном применении такие дезодоранты вызывают сухость и раздражение. Если дезодорант включает спирт, то желательно, чтобы он был обогащен экстрактами трав: ромашки, череды, мяты, плюща — успокаивают кожу и нейтрализуют раздражения.

Правила использования дезодорантов:

1. Наносите все средства только на чистую сухую кожу.

2. Регулярно, особенно летом, удаляйте волосы из подмышечных впадин.

3. При покраснении, раздражении кожи в области подмышек откажитесь от дезодорантов-антиперспирантов, дезодорантов, содержащих спирт. В этот период стоит перейти на тальк или детскую присыпку.

4. Не используйте антиперспиранты ежедневно.

5. Не стоит наносить средства перед посещением бани или сауны — жара может вызвать кожную аллергию.

6. Если используете ароматизированные дезодоранты и духами, то они должны быть одной и серии. Смешение запахов не только не порадует, но и может спровоцировать рост бактерий. Или с духами используйте дезодоранты без запаха.

7. Если после применения дезодоранта на коже появились покраснения или зуд, откажитесь от использования дезодоранта.

Источник http://lady-and-beauty.ru/kosmetika/vybor-dezodoranta/



 
Share  |  |

Comments

 

i_z_i_z